Festival em Brotas traz novidades no circuito gastronômico

“Broteco” começa nesta sexta-feira, 27, com 17 estabelecimentos inscritos

Bares e restaurantes de Brotas estão com tudo pronto para o Broteco, festival de comida de boteco que tem início nesta sexta-feira, 27. Pelo período de um mês, o visitante da capital do turismo de aventura vai poder escolher as inovações para uma disputa acirrada entre 17 pratos criados especialmente para concorrer ao prêmio da 5ª edição do evento.

Neste ano, 80% dos estabeleciento que têm a presença constante de turistas aderiram o festival que reúne uma variedade de sabores, do salgado ao doce; e preços, entre R$ 20 e R$ 86.  Massas, carnes e porções fritas são a garantia de uma experiência gastronômica que tem a criatividade e técnica como carros-chefe. – confira abaixo a relação completa dos restaurantes e pratos.

O público vai eleger o melhor prato do festival. Para isso, basta acessar uma enquete online, através de um Qr code (impresso no guia do festival e disponibilizado nos restaurantes participantes) onde é possível avaliar os pratos e o atendimento. As notas para vão de 1 a 5.

A relação dos ganhadores será divulgada no dia 30 de junho de 2022, na festa de encerramento que também marcará o lançamento do Brotas Gourmet 2022.

“O Broteco é mais um festival que impulsiona o turismo em Brotas. Atrai, além do turista que vem para temporada, o visitante a passeio por um ou dois dias. Além de aquecer o setor de alimentos e bebidas, é também uma ação que estimula a economia criativa”, afirma Fabio Pontes, secretário de Turismo de Brotas.

O Broteco é realizado pela ABROTUR, Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região, e conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Brotas. Outro tradicional evento gastronômico realizado na estância é o Brotas Gourmet, que neste ano acontecerá em agosto.

Estão inscritos para o 5ª Broteco: Brotas Bar; Restaurante Camillo; Da Roça; Espaço do Pastel; Estação Santa Cruz; La Marguerita; Malagueta; Restaurante Miragua; Nikkey Sushi; Poção; Pub Brotas Beer; Recanto das Cachoeiras; Santo Antônio Venda e Bar; Sorveteria Quatro Estações; Vicino Della Nonna; Viva Brotas; e World Burguer.

SERVIÇO

5º FESTIVAL DE COMIDA DE BOTECO DE BROTAS SP

Período: de 27 de maio a 26 de junho de 2022

Confira os estabelecimentos e pratos concorrentes:

1- Brotas Bar
– Prato: Polentinhas Brotas Bar
– Preço de venda: R$ 49,90
– Fogueirinhas de polenta com delicioso ragu de costela na caneca e requeijão de corte artesanal maçaricado. Acompanha pimenta da casa. A receita é deliciosa e equilibrada, a pedida perfeita para acompanhar um belo chopp. 

2- Restaurante Camillo
– Prato: Linguiça Brotense Gratinada
– Preço de venda: R$ 53,00
– Linguiça toscana caseira, chapeada com queijo prato e parmesão gratinado. Cortada aperitivo e acompanha molho de pimenta e vinagrete. 

3- Da Roça
– Prato: Misto Gratinado
– Preço de venda: R$ 32,00
– Pãozão francês, maionese da roça, quatro fatias de tomate, presunto, muçarela, catupiry e provolone.

4- Espaço do Pastel
– Prato: Bacalhesa nos Saltos
– Preço de venda: R$ 39,00
– Pasteizinhos  feitos com massa artesanal recheado com calabresa cremosa e catupiry acompanhados de bolinhos de Bacalhau e fritas macias e crocantes acompanhadas de molho cheddar.

5- Estação Santa Cruz
– Prato: Costela Tropicana
– Preço de venda: R$ 39,00
– Deliciosa costela com abacaxi, flambados no conhaque e levemente apimentados, cobertos com catipiry gratinado. Porção para 02 pessoas, acompanha pães e geleia de abacaxi com pimenta.

6- La Marguerita
– Prato: Flautas
– Preço de venda: R$ 36,00
– Tortilha fina de milho enrolada frita e crocante, recheada com copa lombo suíno marinado com especiarias mexicanas e assado  em redução de cerveja. Cobertos com brotos de rúcula, tomate e Sour Cream. Acompanha molho da casa discretamente apimentado.

7- Malagueta
– Prato: R$ 55,00
– Preço de venda: Porção Caipira do Mala
– Porção de torresminho e de linguiça caseira fritos e servidos com geléia de pimenta. Se preferir, peça nosso molho tradicional de pimenta.

8- Restaurante Miragua
– Prato: Tremd’alho
– Preço de venda: R$ 26,00
– Pão de alho elaborado com base na receita de pão caseiro da vó, com quatro opções de recheio: brócolis com bacon, carne e queijo, quatro queijos e calabresa acebolada.

9- Nikkey Sushi
– Prato: Harumaki Especial de camarão e cream cheese
– Preço de venda: R$ 25,00
– Harumaki, popular rolinho primavera com recheio especial de camarão, cream cheese, tempero e acompanhado de molho agridoce.

10- Poção
– Prato: Duo Veg
– Preço de venda: R$ 35,00
– Bolinho de mandioca com recheio de coração de bananeira e a coxinha de jaca.

11- Pub Brotas Beer
– Prato: Carré dos Brothers
– Preço de venda: R$ 86,00
– Suculento Carré de Cordeiro grelhado (carne premium da D&D 380g) em cama de purê de mandioquinha ao catupiry e manteiga, servido com molho de hortelã.

12- Recanto das Cachoeiras
– Prato: Lanche de Linguiça
– Preço de venda: R$ 29,00
– Linguiça mista, queijo prato, maionese e rúcula no pão francês com maionese. Acompanha molho campanha.

13- Santo Antônio Venda e Bar
– Prato: Filé crocante de frango
– Preço de venda: R$ 39,90
– Filezinhos de frango temperados com limão, pimenta do reino e alho. Empanados na farinha panko e fritos. Acompanham molho barbecue, mostarda e mel e pasta de gorgonzola da casa.

14- Sorveteria Quatro Estações
– Prato: Hotchocko
– Preço de venda: R$ 20,00
– Chocolate quente acompanhado de mini corações de brownie.

15- Vicino Della Nonna
– Prato: Arancini
– Preço de venda: R$ 28,00
– Bolinho de Arroz Arbóreo com Bacalhoada.

16- Viva Brotas
– Prato: Espetinho Brotense
– Preço de venda: R$ 20,00
– Requeijão de Corte Zanferrari, Tomatinho cereja e Manjericão. É servido com um fio de mel do Apiário Parisi e finalizado com maçarico – para exaltar o aroma e os sabores desta deliciosa combinação.

17- World Burguer
– Prato: Panceta de rolo pururuca
– Preço de venda: R$ 28,90
– A panceta pururuca acompanhada de geleia de pimenta e limão.