Restaurante Popular do Antenor Garcia inicia distribuição de marmitex para o almoço e jantar

Aberto para atender a comunidade

A Prefeitura de São Carlos, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, iniciou nesta segunda-feira (27/04), o fornecimento de 1.000 refeições por dia no Restaurante Popular do Antenor Garcia, localizado na rua Vicente Laurito, nº 48.

Em virtude da pandemia do novo coronavírus e das recomendações dos poderes municipal, estadual e federal, em 17 de março o fornecimento das refeições nas três unidades (Antenor Garcia, Cidade Aracy e Vila Irene) foram suspensas. No Cidade Aracy e no Antenor eram servidas 500 refeições por dia em cada unidade no jantar e na Vila Irene 500 almoços diariamente.

“A nossa cozinha piloto industrial neste momento não tem capacidade para preparar mais que 1.000 refeições por dia. Fizemos uma pesquisa e em virtude dos dados sociais a opção foi servir 500 marmitex no almoço e 500 no jantar na unidade do Antenor Garcia”, explicou Caio Solci, secretário de Agricultura e Abastecimento.

Nesta segunda-feira (27) a fila foi longa, mas sem aglomeração, das 11h às 13h foram entregues as 500 refeições. “Entregamos as senhas, uma por pessoa e a nossa equipe controlou para evitar aglomerações. Muitas pessoas da mesma família chegam juntas para buscar a comida por isso algumas vezes é preciso pedir o distanciamento recomendável. Também estamos solicitando para que venham de máscara e disponibilizamos álcool em gel”, finalizou o secretário.

“Um salgado custa R$ 2,50 e não alimenta nada, aqui por R$ 1,00 levamos uma refeição completa, vale a pena, é barato demais, além disso, o povo aqui trata a gente muito bem”, disse Wilson Pacheco de 62 anos, morador do bairro.

Para dona Nelita Barros, 68 anos, compensa muito. “R$ 1,00 não compro nem pão para todos lá de casa. Não tenho dinheiro para nada e com uma moeda levo um almoço completo”.

Sivanete Bispo dos Santos, mãe de três filhos, garante que essa comida ajuda muito no sustento da família. “Meu marido está desempregado e R$ 1,00 e como se fosse de graça. Para nós faz a diferença”, garante a dona de casa.

O horário de funcionamento do Restaurante Popular é das 11h às 13h para a aquisição das refeições do almoço e das 17h às 19h para o jantar. O custo é R$ 1,00 por marmita, mesmo valor das refeições que eram servidas antes da pandemia do novo Coronavírus.