Semana de Gastronomia do Senac São Carlos debate evolução dos hábitos alimentares

As constantes transformações da sociedade vêm gerando novos hábitos alimentares e mudanças no perfil dos brasileiros nesse tipo de consumo. Para debater o tema, o Senac São Carlos promove, entre os dias 29 e 31 de outubro, a 2º Semana Senac de Gastronomia e Nutrição: resgatando raízes. Durante o evento, os interessados participarão de discussões sobre alimentação adequada ao lado de escritores, chefs de cozinha, docentes da área e especialistas.

No primeiro dia, das 19h30 às 21h30, a roda de conversa Resgatando Raízes: diagnóstico da alimentação humana, com a professora Maria Sylvia Barros, as nutricionistas Marina Manduca Ferreira Marim e Natália Cecília Sartarelli, e a chef de cozinha Michele Aparecida Haddad Bunemer, analisará os processos históricos que construíram a atual cultura gastronômica. Além disso, a atividade terá demonstrações e degustação de pratos da cozinha francesa.

Dia 30/10 haverá o café com autor: Resgatando Raízes – a gastronomia no Brasil, com objetivo de explanar como está o mundo da gastronomia, suas novas demandas, as técnicas que a compõe, e suas relações com o mercado.  Conduzem a atividade Diego Rodrigues Costa, Gabriel Bratfich Penteado e Marcia Yuki Ikemoto, autores dos livros da Série Senac de Gastronomia: “Manual Prático de Panificação”, Manual Prático de Cozinha” e Manual Prático de Confeitaria”. A atividade é gratuita.

Fechando a programação ocorre o bate-papo: Resgatando Raízes – o que comeremos amanhã?, que abordará  as novas tendências e o que é preciso  fazer para ter uma alimentação equilibrada e com ênfase nos bons hábitos. Haverá preparações típicas com raízes como ingredientes. A nutricionista Jane Glebia de Abreu ministra a atividade.

Também nos três dias de evento, das 15 horas às 20h30, será realizada uma Feira de Rua, em frente à unidadepara a comercialização de produtos locais e produções dos alunos dos diversos cursos da área e de feirantes.

2º Semana Senac de Gastronomia terá ainda workshops de harmonização entre cachaça e torresmo, café e queijo, cervejas e embutidos, bolo com café, e também atividades mão na massa, com dicas para o preparo de bolos e pães caseiros, pastas artesanais e guloseimas infantis nutritivas.

Para participar do evento, os interessados devem procurar o Senac São Carlos ou fazer a inscrição no Portal:www.sp.senac.br/saocarlos. O preço das atividades são de R$ 5 e R$10.

 

Serviço:

 

2ª Semana Senac de Gastronomia e Nutrição: Resgatando Raízes

Data: 29, 30 e 31 de outubro de 2018

Feira de Rua

Data: 29 a 31 de outubro

Horário: das 15 horas às 20h30

Participação gratuita

Roda de conversa: Resgatando Raízes – diagnóstico da alimentação humana 
Data: 29 de outubro
Horário: das 19h30 às 21h30
Preço: R$ 5

Workshop: Harmonização Cachaça e Torresmo 
Data: 30 de outubro
Horário: das 14h30 às 15h30
Preço: R$ 10

Exclusivo para maiores de 18 anos.

Workshop: Mão na Massa – bolo de vó 
Data: 30 de outubro
Horário: das 14h30 às 15h30
Preço: R$ 10

Roda de conversa: Resgatando Raízes – tendências na alimentação 
Data: 30 de outubro
Horário: das 15 horas às 17 horas
Preço: R$ 5

Workshop: Bolo com Café 
Data: 30 de outubro
Horário: das 17 às 18 horas
Preço: R$ 10,00

Workshop: Mão na Massa – pão caseiro 
Data: 30 de outubro
Horário: das 17 às 18 horas
Preço: R$ 10

Workshop: Harmonização entre Café e Queijo 
Data: 30 de outubro
Horário: das 19 às 20 horas
Preço: R$ 10

Workshop: Mão na Massa – pastas artesanais 
Data: 30 de outubro
Horário: das 19 às 20 horas
Preço: R$ 10

Workshop: Harmonização entre Café e Queijo

Data: 30 de outubro

Horário: das 19 às 20 horas

Preço: R$ 10

 

Café com Autor: Resgatando Raízes – a gastronomia no Brasil 
Data: 30 de outubro

Horário: das 19h30 às 21h30

Participação gratuita

Workshop: Harmonização de Cervejas e Embutidos 
Data: 31 de outubro
Horário: das 14h30 às 15h30
Preço: R$ 10

Exclusivo para maiores de 18 anos.

Workshop: Mão na Massa – guloseimas infantis nutritivas 
Data: 31 de outubro
Horário: das 14h30 às 15h30
Preço: R$ 10

Debate: Resgatando Raízes – alimentação infantil 
Data: 31 de outubro
Horário: das 15 às 17 horas
Preço: R$ 5

Bate-papo: Resgatando Raízes – o que comeremos amanhã? 
Data: 31 de outubro
Horário: das 19h30 às 21h30
Preço: R$ 5

Senac São Carlos

Informações: www.sp.senac.br/saocarlos

Endereço: Rua Episcopal, 700 – Centro

São Carlos/SP